?

Log in

Здравствуйте, no_festival.
Скажите пожалуйста, можно ли у вас на странице разместить следующее приглашение для видео-художников:

Организаторы и команда V Международного Фестиваля видеоарта в общественных пространствах OUTVIDEO_2012 приглашают художников работающих в области видеоарта, кино, анимации и новых медиа к участию в проекте.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ
Количество заявок на показ видеоработ от одного участника не ограничено. 
В дневной программе может быть показана только одна работа одного автора
ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ
Вышлите подтверждение участия на e-mail: mail@outvideo.ru, в подтверждении укажите свое имя, e-mail, телефон, предполагаемое количество предоставляемых видеоработ.
Для каждой видео работы заполните отдельную «заявку участника фестиваля». 
Если Вам не удалось скачать заявку с сайта вы можете получить её в формате *.DOC, *.PDF, запросив ее по e-mail: mail@outvideo.ru. Обязательно назовите каждый файл своей фамилией с цифрами (например: smirnow1.RTF, smirnow2.RTF и т.д.). Файлы всех видеоработ должы быть названы в такой же манере (например: smirnow1.AVI, smirnow2. AVI и т.д.) 
ФОРМУ ЗАЯВКИ и тех.требования к работам можно скачать в группе http://vk.com/docs?oid=-39756448 или на сайте фестиваля outvideo.ru
КОНТАКТЫ
Екатеринбург, ул. Куйбышева, 100, офис 313
тел.:  8 922 03 12 448 (Анастасия)
       8 904 54 64 025 (Василиса)
mail@outvideo.ru
skype: outvideo
www.outvideo.ru
http://outvideo12.livejournal.com/
http://vk.com/outvideo
https://www.facebook.com/groups/304372186324185/

Нет-фест в Самаре!

Сегодня, 28 декабря, программу избранного 4-го Нет-фестиваля можно посмотреть в Самаре в 18.30! ЦРК "Художественный", ул. Куйбышева, 103/105. Стоимость 100 р. Встреча вконтакте.
Четвертый Международный Нет-фестиваль видеоарта и анимации открылся 4 ноября в Уфе. До настоящего момента фестиваль ежегодно проводился в Челябинске, но отныне основная конкурсная программа будет проходит в столице Башкирии, хотя право показа сохранится за Челябинском и другими городами-партнерами. В первый день фестиваля состоялась пресс-конференция с участием международного жюри и представителей программы "Культурный альянс", при чьей поддержке проходит фестиваль. Куратор Марат Гельман и архитектор Вячеслав Глазычев рассказали о задачах и направлениях программы. Ключевые приоритеты - децентрализация культурной жизни страны, модернизация и предоставление возможности творческого роста для талантливых людей в провинции. На пресс-конференции, посвященной презентации "Культурного альянса", много раз повторялись слова "остров", "островное мышление".  По мнению членов жюри Нет-фестиваля, в нашем городе много талантливых художников, работающих в различных направлениях, и, в частности, в видеоарте. Но Уфа в значительной степени является оторванной от культурной жизни других городов России.

Далее >>>>



Дневник фестиваля

Начну показывать, что все-таки происходило в Уфе за три фестивальных дня с 4 по 6 ноября.

Итак, 4-го ноября в Правда-холл состоялась пресс-конференция с гостями и жюри фестиваля. Как и обещалось, приехали представители программы "Культурный альянс", которая всячески (в том числе финансово) поддержала Нет-фестиваль. В этом нет ничего удивительного, ведь за нью-медиа наше будущее, в том числе будущее искусства. Поэтому Уфа может заиметь самый крупный видео-фестиваль на Урале. Очень сильный состав международного жюри, которое приехало на первый в Уфе фестиваль - уже показатель. Увы, такой возможностью не смогло вовремя воспользоваться государство - грант Министерства культуры РБ, на который я подавала в этом году, остался без внимания...

Но это нас не остановило и сейчас у Нет-фестиваля есть не только поддержка со стороны "Культурного альянса", но и Гете-института, Винзавода, Ситиселебрити и многих других организаций и информационных спонсоров. К слову сказать, если кто-то из Уфы и Челябинска желает к нам присоединиться, то можно это сделать на этом этапе. (Сотовых операторов прошу не беспокоиться).

Передаю слово уфимским молодым журналистам:

"...Задач и направлений у этого проекта очень много. Ключевые приоритеты - децентрализация культурной жизни страны, модернизация и предоставление возможности творческого роста для талантливых людей в провинции. На пресс-конференции, посвященной презентации "Культурного альянса", много раз повторялись слова "остров", "островное мышление".  По мнению членов жюри Нет-фестиваля, в нашем городе много талантливых художников, работающих в различных направлениях, и, в частности, в видеоарте. Но Уфа в значительной степени является оторванной от культурной жизни других городов России.



- Нет в мире ни одного города, который смог бы обеспечить культурную жизнь своими ресурсами, - говорит Марат Гельман. -Поэтому нужно создавать сеть, объединение. Все время искусство искало себе партнера то во власти, то в бизнесе. Но это не всегда оказывалось в пользу творчества. Сейчас мы нашли третьего партнера - территорию. Власти регионов предоставляют нам ресурсы и не вмешиваются в содержательную часть. Нужно сломать стереотип о том, что активная культурная жизнь возможна лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

Безусловно, шагом к этому является проведение в Уфе Международного Нет-фестиваля видеоарта и анимации. Сейчас другим, будущим проектам"Культурного альянса" необходима поддержка местной власти. Марата Гельмана согласился принять глава республики Рустэм Хамитов. Надеемся, что альянс будет заключен, и наш город увидит еще множество культурных фестивалей, выставок и проектов".

фото А. Пантелеева

Продолжение следует...
Завтра в 15.00 ждем челябинцев на мастер-класс Евгении Горчаковой в рамках фестиваля. Музей искусств, Александровский зал. Всех ждем!

та-дам!

Поздравляем победителей 4-го Нет-фестиваля! В номинации "видеоарт" гран-при и первое место присуждается Нено Белчеву (Болгария) за ролик "Дрезденская рука". В номинации "Анимация" первое место получил Оливер Дрессен за ролик "Wednesday". Приз зрительских симпатий разделили Олег Шишкин (Уфа) за анимацию "MEAT" и Владимир Гинбулин (Новосибирск) за видеоарт "Притяжение".

Шорт-лист. Видеоарт

1. группа "ЦВЕТАФОР"
Москва, Россия

Человечек бунтующий

2. Евгения Мельченко
Томск, Россия

Орнамент снов

3. Teeter-Totter-Tam Animation (Константин Коновалов, Ирина Неустроева)
Москва, Россия

Титер-Тоттер-Там

nextCollapse )

Шорт-лист. Анимация

1. Евгения Голубева, Марко Кастеллани
Лондон, Великобритания

наРядом с тобой

2. Дмитрий Калашников
Санкт-Петербург, Россия

Скачет красная конница

3. Татьяна Мошкова
Санкт-Петербург, Россия

Большое Сердце

nextCollapse )


(с) студия "Cartuna", 2011

Profile

лого 2011
no_festival
Международный Нет-фестиваль видеоарта
Официальный сайт

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel